Quando ficamos doentes,ao contrair algum tipo de infecção,sentimo-nos enfraquecidos,sem vontade de fazer nada.de modo geral,oferecem-nos um caldo ou uma sopa quente para tomarmos.Por que essa "mania" tão popular?
Em ocasiões como essa nosso organismo necessita de proteínas para realizar duas funções básicas :aumentar o numero de células de defesa e produzir proteínas especiais,os anticorpos,para combater os microrganismo causadores de doenças.É ai que entra a sopa quente!Ela contém alimentos ricos em proteínas-a carne,por exemplo-constituídas por unidades chamadas aminoácidos.Altas temperaturas promovem uma alteração na forma das proteínas contidas nos alimentos e facilitam a "quebra" delas no nosso tubo digestório disponibilizando os aminoácidos para uso pelo nosso organismo.Assim nossa recuperação é facilitada e até pode ser mais rápida.
Além disso,é sempre mais fácil(gasta-se menos energia) digerir uma sopa de que uma "pesada" feijoada.Vamos economizar energia para investir na defesa
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário